Полно спецов с английским, а зарплаты ниже. Зачем европейцы открывают офисы в Беларуси?

Совсем скоро в Беларуси начнут открываться офисы европейских компаний как грибы после дождя. Потому что здесь много специалистов со знанием английского, желанием работать и зарплатными ожиданиями ниже, чем у среднего эстонца. Такого мнения придерживается управляющий директор компании Regus в Беларуси Екатерина Космачева. О том, какие еще европейские тренды офисной жизни, работы и отдыха приходят в нашу страну, читайте в интервью Myfin.by.

Сейчас читают:  ​Обзор рынка платежных услуг за первую половину января 2020 года

Полно спецов с английским, а зарплаты ниже. Зачем европейцы открывают офисы в Беларуси?

фото: Regus

Не так давно, в 2017 году, IBM предложила десяткам своих фрилансеров переместиться в офисы или расторгнуть отношения. Так же поступили и несколько других известных компаний. Тренд на удаленную работу не поменялся? Или все же есть некий откат к традиционным форматам офисной работы?

Решение больших корпораций связано с тем, что слишком многое «отдали» в свободное плаванье, а потом поняли, что не совсем все так работает. Стоит также упомянуть, что вернули не всех «удаленщиков», а только определенных специалистов. И вопрос – на сколько вернули? Некоторых сотрудников вернули на пару дней в неделю, небольшую часть – на полный день.

Полно спецов с английским, а зарплаты ниже. Зачем европейцы открывают офисы в Беларуси?

фото: Regus

Однако тренд на переход в удаленный офис не поменялся. Просто все надо делать с умом: взять и распустить бухгалтерию – не лучший вариант для бизнеса. Но есть люди, как я, которые могут работать из любой точки: ноутбук – это, по сути, и есть мой офис. В то же время существует много вещей, которые нужно делать вместе, постоянно обсуждая. Так работают, к примеру, дизайнеры, проектировщики или бухгалтера.

Какой примерно процент тех, кто работает на фрилансе в странах Балтии?

Не скажу за все страны Балтии, но в Литве, например, ожидается до 18% работников вне офиса к концу 2020 года. Это, на самом деле, очень большой процент. И я замечаю, что таких изменений становится все больше. Как раз сегодня утром я общалась с коллегами из Европейских подразделений. Очень много компаний, которые переходят на мобильный способ управления: British Telecom, Adobe, Pitney Bowes. Это крупные компании, которые все чаще выбирают возможность работать в любой точке мира, в любой стране, столько, сколько надо. Поэтому, тренд на мобильные офисы, безусловно, сохранится.

Без собак, детей и шума: как работать на удаленке

Выгодность «удаленки» довольно очевидна для нанимателя: экономия на аренде, оборудовании, технике и других сопутствующих расходах. Можете объяснить зачем это самому сотруднику?

Для работодателя выгода не только финансовая. Если работнику нравится рабочая среда, он более лоялен компании, он больше хочет работать. В Минске у нас пока одна точка, в Вильнюсе – 4, а на Манхэттене – больше 50. Человек, перемещаясь по городу, знает, если ему сейчас надо поработать, он не пойдет в кафе, он пойдет в ближайший коворкинг и будет спокойно заниматься совими делами. Это профессиональная среда, здесь есть чай, кофе, и самое главное – тишина. Без кричащих детей и собак, как бы мы их не любили.

Полно спецов с английским, а зарплаты ниже. Зачем европейцы открывают офисы в Беларуси?

фото: Regus

Для сотрудника – это возможность работать из любой точки, которая ему ближе к дому, не стоять в пробках, больше времени тратить на себя, соблюдая work-life balance (баланс работы и личного времени).

Заметили ли вы какие-то особые требования к мобильному рабочему месту в Беларуси или они стандартные для всех стран?

Они примерно стандартные для большинства стран. Но существуют коворкинги разных классов. Есть более солидные, есть креативные, есть максимально простые и доступные. К примеру, два с половиной месяца назад мы открыли в Вильнюсе коворкинг Spaces. Он очень креативный, создан специально для творческих людей. А есть совсем простые и даже брутальные форматы коворкинга. Например, формат проекта №18 подойдет не для всех – кожаные кресла, винтажные картины, личный портье – совсем другой уровень, и, тем не менее, это тоже коворкинг. 

Полно спецов с английским, а зарплаты ниже. Зачем европейцы открывают офисы в Беларуси?

фото: Regus

В странах Балтии у Regus 10 собственных бизнес-центров. Каковы планы на Беларусь? Будете ли вы выходить в регионы или сосредоточитесь только на Минске?

Мы открылись очень успешно, а планы по расширению подтвердились. В течение двух-трех лет мы хотим вырасти до 5 центров в Минске, и это не предел. Будем расти дальше. Я вижу в Минске очень перспективный рынок, даже если не все минчане его осознают.

Меня всегда поражает, почему минчане так принижают свой рынок. Я вижу здесь перспективу в очень многих сферах. У Европы уже появился интерес по выведению в Беларусь бэк-офисов. Это связано с тем, что тут довольно легко найти англоговорящих специалистов с хорошими знаниями в своей области и желанием работать. А требуемая зарплата обычно ниже, чем запросы, к примеру, эстонцев.

Удивляет, что строится недвижимость очень плохого качества

Одни эксперты говорят о снижении вакантности и приближающемся росте цен аренды, другие говорят, что есть еще уйма пустующих БЦ старого формата. Что сейчас происходит на рынке коммерческой недвижимости в Минске с вашей точки зрения?

Я понимаю почему они дают такие противоречивые оценки. Нужно смотреть вакантность чего именно и цены на какую именно аренду. В Минске очень много старых фондов, которые тяжело сравнивать с новыми площадями. К примеру, в Варшаве, как только строится новый бизнес-центр, старый фонд, даже если ему всего 10-15 лет, моментально пустеет, так как рынок перенасыщен.

Полно спецов с английским, а зарплаты ниже. Зачем европейцы открывают офисы в Беларуси?

фото: Regus

В Минске я вижу, что рынок недонасыщен. Люди не хотят переезжать в старые помещения. Плюс срабатывает психологический фактор: хочется вырваться из старого, попасть в новое и блестящее, показать себе, что я могу. Удивляет, что зачастую строится недвижимость очень плохого качества. Но посмотрите на хорошие здания – они все заняты, эти площади не пустуют.

Короткая аренда и офисы с кинотеатрами

Как будет меняться формат офисных помещений? Например, совсем недавно закончилась мода на open space.

Я думаю, какое-то время еще продержится комбинация открытых и закрытых пространств. Но то, что обязательно придет следом – понимание, что офисное здание становится не только местом работы, но и несет на себе социальные функции. Здесь появятся кинотеатры, места для встреч и тусовок, детские сады, спортивные залы. Ближайший аналог – автономные кампус-офисы Google. 

Учитывая ваш опыт работы в странах Балтии на рынке ЕС, какие тренды в коммерческой недвижимости могут добраться до Беларуси?

Те изменения, которые происходят на рынках Европы обязательно придут и в Беларусь. Например, уходят в прошлое договора длительной аренды. Это связано с изменением профиля арендаторов, появлением большого числа IT-компаний. Они сами не знают, какими они будут через 3 года. Начинали вдесятером, а потом их уже 260. Они не хотят подписывать долгосрочные договора аренды. Сейчас мы видим сокращение фиксированного срока аренды в Европе до 3 лет. Для девелопера это, конечно, риск: он застолбил себе денежный поток только на три года вперед. Но таковы новые правила игры.

Полно спецов с английским, а зарплаты ниже. Зачем европейцы открывают офисы в Беларуси?

фото: Regus

Может ли это спровоцировать желание девелоперов побыстрее отбить затраты и заложить это все в цену?

Возможно, но я бы не была в этом так уверена. С другой стороны, есть исследование компании JLL, которое показывает, что к 2030 году в Европе 30% всей офисной недвижимости будет состоять из гибких офисных решений. А это уже треть рынка с новыми правилами и новыми подходами.

Без кричащих детей и собак, как бы мы их не любили

В каком формате у вас продаются рабочие места? Может ли их себе позволить не крупная компания, а индивидуальный предприниматель, фрилансер или малый бизнес?

К нам может прийти и физлицо, и маленькая компания, и крупный бизнес, и международная корпорация. Крупные корпорации – это 30% наших клиентов, но остается еще 70%. Это малый и средний бизнес, а также ИП.

Если сравнивать со средней ценой аренды офиса в центре Минска, то будет ли ваш коворкинг выгоднее?

Мы не сдаем помещения в аренду, мы оказываем услуги.

Цена рабочего места у вас составляет 400 евро в месяц без учета скидок за срок пребывания. И люди сравнивают именно со стоимостью аренды. 

А правильно ли так делать? Потому что у нас они покупают возможность расти, сжиматься, прервать договор, начать договор. Они получают доступ к приложению, которое позволяет управлять договорами, видеть свою задолженность, свободные места в переговорках в Минске, Москве или на Манхэттене и тысячи других полезных мелочей.

Полно спецов с английским, а зарплаты ниже. Зачем европейцы открывают офисы в Беларуси?

фото: Regus

В среднем, мы считали по миру, что крупные компании, которые переходят к нам, экономят от 10% до 70% затрат на аренду. Если они и до этого умно обходились со своей недвижимостью, то минимальная экономия составляла 10% и 70%, если особо не задумывались об этой статье расходов. Экономия на результате есть в любом случае.

Есть международное исследование, что 50% времени в компании 50% рабочих мест пустует. Компании их покупают, оборудуют, а в результате оно половину всего срока жизни остается незанятым.

Какая основная аудитория вашего коворкинга в Беларуси?

На данный момент большую часть площадей коворкинга занимает белорусская геймдев-компания Playtika. Если же проанализировать поступающие запросы, то это авиакомпании, медики, дизайнеры, PR, IT, консультанты и финансисты. Это примерно те же по формату работы компании, что и в наших отделениях в соседних странах.

Полно спецов с английским, а зарплаты ниже. Зачем европейцы открывают офисы в Беларуси?

фото: Regus

Есть также крупные компании, которые боятся сразу брать большие помещения и садиться на длинные договора аренды на новом рынке. И тут, в Минске, самый классический случай: многие крупные международные компании хотят зайти через нас, взять рабочие места на месяц или два, посмотреть, есть ли для них сотрудники, пойдет ли бизнес по запланированным этапам, насколько активен рынок.

Отправить заявку
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 5 =